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Como limpar a cozinha de forma rápida

23/11/2017 0 comentários Artigo Serviços Domésticos

Você higieniza sua cozinha de forma muito regular, mas há, seguramente, determinadas partes que você nenhuma vez passou nem sequer uma toalhinha. Seja porque você em nenhuma circunstância pensou nela ou, unicamente, por de fato pensar que não têm necessidade de limpeza. Por fim, há um monte de objetos na sua cozinha que você nunca higienizou, contudo que decididamente necessitaria passar a ter mais atenção com elas. Junte seus produtos de limpeza, de agora em diante você irá conhecer todos os cantos de sua cozinha que, seguramente, carecem de uma perfeita porção d’água ou de uma limpada.

Recipiente de café

limpeza-cozinha Você faz café todas as manhãs e lava as taças e a garrafa, entretanto com que regularidade você higieniza por dentro dela, onde você põe o pó, ainda denominado como o recipiente de café? De acordo com pesquisas, os recipientes de café podem ter ainda mais micróbios em relação ao seu assento no vaso sanitário! Afirmativo, você leu isso direito.
Coloque vinagre branco para higienizar o interior da cafeteira e conservá-lo livre da impureza.

Sacolas de mercearia reaproveitáveis

Levar seus específicos sacos de mercearia para a loja é excelente para o meio ambiente e mais sustentável a longo prazo, porém você realmente precisa higienizá-los de tempos em tempos. Você pode ter convicção de que eles estão higienizados colocando-os frequentemente na máquina de lavar roupa, apenas se assegure de definir as configurações adequadas da lava-roupas baseado no tecido da sua bolsa renovável. Em seguida, certifique-se de enxugá-los totalmente antes de utilizar de novo.

Abridores de lata

Levante sua mão se você já limpou um abridor de lata. Grande parte das pessoas não, mas todos precisariam. Bolor, leveduras, E. coli e Salmonela foram percebidas em abridores de lata que não foram regularmente lavados, o que conseguiria gerar sérios problemas de saúde, em especial para aqueles que acham-se em um risco maior, como crianças, idosos e pessoas com sistemas imunológicos implicados. Se o seu abridor de latas é seguro para a lava-louças, você está com sorte posto que higienizar é, evidentemente, bem simples. Se o seu não é, em contrapartida, limpe-o com água bastante quente e com sabão.

Lixeira

Sua lixeira tem necessidade de ser lavada, com certeza. Na ocasião de você perceber que o exterior ficou um tanto sujo, o interior provavelmente também está. Sacolas perfumadas são capazes de auxiliar a disfarçar todo tipo de cheiro que possa estar fluindo dos alimentos ou caixas jogadas lá ainda. Entretanto esfregar com água muito quente e com sabonete, bicarbonato de sódio (novamente para o cheiro) ou outros produtos de limpeza é o que vai ajudar realmente a esterilizar a lixeira.

Interior da máquina de lavar louça

limpeza-cozinha Esse local, mais uma vez, é um tanto improvável, mas os alimentos, o óleo e as demais coisas que caem dos objetos lavados podem manter-se presas pela máquina de lavar louça, diminuindo sua velocidade. De acordo com as empresas, a primeira etapa para higienizar esse equipamento é retirar o filtro e limpá-lo em separado antes de realizar a limpeza e assear a própria lava-louças. Tudo que você necessita é um pouco de vinagre, bicarbonato de sódio e um ciclo d’água aquecida.

Juntas de liquidificador

Esse pequeno anel emborrachado ao redor do fundo do seu liquidificador é intitulado como junta e é o que impossibilita que todo o líquido tenha que ser derramado. Especialistas descobriram que os liquidificadores eram o terceiro objeto mais repleto de germes em uma casa. Salmonella, E. coli, fermento e bolor foram encontrados em juntas de liquidificador, tudo o que seria capaz de deixar você enfermo. Testifique-se de desmontar e limpar cuidadosamente o liquidificador com água extremamente quente (e sabonete) sempre que utilizá-lo para que ele esteja higienizado e você e sua família se conservem saudáveis.

Os botões e alças da sua cozinha

Cada botão e alça na sua cozinha, do gabinete puxa para os botões do fogão e tudo no meio, requer ser esterilizado regularmente. Reflita em quantos indivíduos seguram essas coisas com mãos sujas mais ou menos a cada dia. Estudos indicam que os botões de fogão entraram no número nove na lista dos 10 objetos mais sujos de uma moradia. Além do mais, uma pesquisa do ano de 2014 publicado na revista “Food Control” notou que os botões e alças tinham uma das concentrações mais elevadas de bactérias, o qual pode deixar seus familiares muito doente. Higienizá-los frequentemente com vinagre, uma mistura de alvejador diluída ou outro produto desinfetante pode auxiliar a minimizar a quantia de agentes patógenos potencialmente ameaçadores.

Gavetas da geladeira

Esterilizar o que derramou ou escorreu nas gavetas do seu refrigerador é demasiadamente importante, porém ainda que sua refeição nunca derrame ou vaze, as gavetas inclusive precisam ser limpas constantemente. Pesquisadores das áreas de saúde já encontraram E. coli, salmonela, listeria monocytogenes e mais dentro dos repartimentos da geladeira. Esses contaminantes podem gerar doenças graves transmitidas pelas comidas, portanto, mantenha isso em mente na próxima ocasião que você encontrar-se higienizando sua cozinha.

Bucha de cozinha

É real, você necessita limpar frequentemente (e mudar e excluir) o utensílio que você utiliza para esterilizar todo o resto. Você pode limpar sua esponja de cozinha mergulhando-a em uma diluição de água sanitária, inserindo-a na máquina de lavar louça ou no microondas. A máquina de lavar louça e o aparelho de microondas funcionam já que o calor elimina qualquer germe insistente. Como observou o bom arrumador, testifique-se de que a bucha encontre-se imersa em água antes de botá-la no aparelho de microondas, de outra forma, ela chega a pegar fogo, o que exterminará os micróbios, todavia terminantemente não é o que você almeja. Se você empregar um pano, jogue-o habitualmente na na lava-roupas para mantê-lo limpo.

Tags: cozinha, limpeza

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